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5 astuces pour cuisiner avec du thé

Article par Vanessa HOUPERT , le 11/09/2012 à 11h54 0 commentaire

Le thé ne fait pas seulement office de boisson chaude ou glacée ! Découvrez toutes nos astuces pour les manger avec gourmandise et découvrez le thé sous toutes ses formes.

La règle d'or
N'utilisez jamais de thé déjà utilisé ! Son goût âpre vous ferait vite regretter cet impair. A contrario, ne laissez pas les feuilles de thé s'infuser trop longtemps : 1 à 3 minutes dans de l'eau frémissante.

De l'arôme au filtre
Pour parfumer délicatement vos recettes, écrasez des feuilles de thé séché au pilon ou prenez du thé matcha en poudre. Mettez-en dans votre pâte à muffin, vos rillettes de poisson, vos cakes salés... Délicieux ! Quel que soit le liquide dans lequel vous aurez plongé les feuilles de thé (eau, jus de fruits...), n'oubliez pas de le filtrer. Le thé s'accommode très bien avec les sauces. Si vous mettez quelques feuilles dans de la crème fraîche chauffée à la poêle, idem, pensez à bien filtrer le mélange.

Le parfum des marinades
Concoctez un mélange à base de thé Chai infusé, d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de miel, de jus de citron, d'ail et de gingembre. Plongez-y vos pièces de porc ou de poulet, cela fera toute la différence !

Du fumet en wok
Mettez des épices et quelques feuilles de thé séché (c'est encore mieux s'il est séché comme le Lapsang Souchong) sur une feuille d'aluminium tapissée au fond du wok. Posez un grillage sur lequel vous mettrez des lamelles de légumes et de viande. Faites chauffez le wok à feu vif jusqu'à
ce que de la fumée apparaisse. Posez le couvercle pendant un quart d'heure. C'est prêt !

Une chapelure originale
Ecrasez des feuilles de thé séché et des épices pour habiller votre poisson. Faites adhérer le mélange avec de l'huile ou un oeuf battu. Cette panure d'un nouveau genre va plaire aux enfants !

 

 
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