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4 astuces pour réussir de délicieuses ravioles

Article par Caroline RABOURDIN , le 05/07/2012 à 16h07 , modifié le 12/01/2015 à 15h32 0 commentaire

Contrairement aux raviolis, les ravioles sont garnies de fromage. Et sont servies en entrée, tel un plat élégant. Apprenez à les réaliser et régalez petits et grands.

Plaque de ravioles : mode d'emploi
Les plaques de ravioles se trouvent tout simplement au supermarché. Et ont à peu près la même forme que celles de lasagnes. Pour les utiliser, rien de plus simple. Plongez-les entières dans une grande casserole d'eau frémissante. Faites cuire une minute. Pendant ce temps, les ravioles vont petit à petit se détacher et remonter à la surface. Utilisez une écumoire pour les récupérer ou ajoutez une goutte d'huile dans l'eau de cuisson si vous préférez la passoire. Dégustez sans attendre. 

 

Que faire avec ?
Servez les ravioles nature, ou nappez-les d'une sauce tomates-basilic, ou de fromage tout juste fondant. Pour un beau dressage, utilisez des assiettes creuses, et déposez les ravioles sur un bouillon parfumé. Envie de les cuisiner ? Avec, réalisez un gratin aux courgettes, ou agrémentez une salade verte avec des dés de poulet pour obtenir un plat complet. Autre idée : incorporez-les dans une tarte, une pizza, un cake ou même une soupe. Ou faites-les frire pour un résultat croustillant et original. 

 

Soyez bien équipée
Vous souhaitez faire la pâte à ravioles vous-même ? Pour cela, il vous faut une machine à pâtes, également appelée « laminoir ». Elle se fixe sur le plan de travail et est généralement équipée d'une manivelle. Ce modèle manuel est souvent préféré au laminoir automatique. En tournant la manivelle à votre rythme, il est plus facile d'obtenir l'épaisseur voulue. 

 

Je mets quoi dans mes ravioles ?
Les ravioles cachent du fromage frais, contrairement aux raviolis qui eux, renferment de la viande. Elles sont aussi plus fines. Voilà pour la théorie. En pratique, faites-vous plaisir. Garnissez-les de crevettes, légumes, champignons... Placez la farce au centre, refermez et soudez les contours en les pressant légèrement. Découpez à l'aide d'un emporte-pièce pour obtenir des formes homogènes. Ensuite, plongez les ravioles dans une grande casserole d'eau frémissante pendant deux minutes. Il ne reste plus qu'à régaler vos proches.

 

 
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