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4 astuces pour réaliser une soupe feuilletée

Article par Sophie LECOMTE , le 03/01/2013 à 10h45 , modifié le 03/01/2013 à 10h51 0 commentaire

La soupe feuilletée est toujours la promesse d'un effet garanti à table : vos invités découpent une pâte gourmande et dorée et découvrent ce que vous avez cuisiné en-dessous... voici nos astuces pour réussir cette recette !

1) Choisir son type de soupe
Les poissons, crustacés, Saint-Jacques ou encore produits nobles de fin d'année comme le foie gras et la truffe se déclinent parfaitement en soupe feuilletée. Les idées ne manquent pas : bouillon de gambas et de légumes, soupe épaisse de poisson, soupe de moules, soupe au foie gras et à la truffe à base de bouillon de volaille...

2) Préparer des bols individuels
Pour réaliser une soupe feuilletée, le plus simple est de préparer plusieurs bols indépendants que vous servirez comme des plats individuels, plutôt qu'une soupe commune. De cette manière, vous pouvez contrôler la mise en place et la cuisson de chaque feuilleté. Choisissez des bols qui résistent à de fortes chaleurs pour la cuisson au four.

3) Utiliser une pâte feuilletée
Selon le nombre d'invités, découpez le nombre de cercles nécessaires dans la pâte feuilletée. Attention à ne pas vous servir du modèle des bols, car vos cercles de pâte doivent être plus larges que le diamètre des bols !
Recouvrez ensuite chaque récipient et sa soupe d'un cercle de pâte. Pour y parvenir facilement, humidifiez le tour du bol puis collez-y bien les bandes de cette dernière et dorez le tout avec un jaune d'œuf au pinceau.

4) Préchauffer son four à 180°
Vous aurez ensuite à adapter le temps de cuisson aux ingrédients de votre soupe. Si vous avez préparé de petits bols avec seulement quelques crevettes à cuire, 20 minutes suffiront... mais pour des soupes plus importantes, 25 minutes sont généralement nécessaires, à condition de bien surveiller et de ne pas dépasser ce délai.

 
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