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4 astuces pour réaliser une délicieuse soupe de fruits

Article par Sophie LECOMTE , le 20/09/2012 à 17h02 0 commentaire

Les fruits rouges sont au goût du jour, une excellente occasion de réaliser une soupe de fruits gourmande et pleine de couleurs.

Cuisinez des fruits de saison
En mélangeant fraises, groseilles, framboises, mûres, cassis et fraises des bois, votre soupe promet d'être une explosion de saveurs. N'hésitez pas à faire mariner vos fruits quelques heures dans une préparation réduite à la casserole ; vinaigre, eau, zeste de citron, sucre, miel et cardamome font des merveilles dans une soupe sucrée. Vous pouvez aussi macérer vos fruits dans du Crémant d'Alsace rosé.
Donnez du caractère à votre soupe
Les soupes de fruits se prêtent à d'excellents ajouts : épices, condiments, citron jaune, vinaigre. Trouvez votre botte secrète avec ces quelques idées : poivre cubèbe, poivre noir concassé, sirop de sucre, coriandre, menthe fraîche, vanille, badiane, bâton de cannelle. Le secret est dans l'infusion : préparez votre marinade d'épices en prévoyant le temps pour les fruits de bien s'en imprégner.
Jouez avec différentes textures
Qui dit soupe de fruits ne dit pas bouillie ! Avec différents fruits, vous pouvez obtenir différentes textures, comme une compotée de fraises que vous poserez d'abord dans votre assiette avant d'y verser tout autour votre soupe de fruits rouges. Le must ? Garder quelques émincés de fruits frais et prévoir un sorbet maison.
Dressez comme un Chef !
Utilisez des verrines, petits bols ou assiettes creuses. Une fois disposées votre soupe et votre purée, vous pouvez ajouter des fruits frais par-dessus et saupoudrer le tour de votre assiette d'une épice, comme de la cannelle.
 
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