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4 astuces pour booster une tarte aux pommes

Article par Vanessa HOUPERT , le 03/10/2012 à 16h00 0 commentaire

La saison des pommes arrive et vous ne voulez pas que ce fruit rime avec régime et pluie automnale. Comment varier vos recettes de tarte aux pommes ?

A la normande
Les pommes revenues dans du sucre et du beurre ainsi que le calvados flambé sont excellents pour ajouter un bon goût caramélisé à la tarte aux pommes ! Coupez 1 kg de pommes golden en lamelles. Faites-les revenir avec 100g de sucre 100g de beurre. Étalez la pâte sablée dans un moule et déposez les lamelles de pommes. Mettez au four à 200° pendant 35 minutes. Versez ensuite un petit verre de calvados et faites flamber. Utilisez de grandes allumettes et éloignez-vous bien de la flamme.

Au chocolat
Parsemez la garniture de copeaux de chocolat noir, cela change tout ! Si vous êtes accro au Nutella, vous pouvez en étaler une couche sur la pâte, avant d'y déposer les pommes. Succès garanti !

Aux épices
Sur la pâte brisée, versez une garniture constituée de 2 œufs battus en en omelette, 75g de sucre, 20cl de crème fraîche, 100g de poudre d'amandes, 1 cuillère à café de cannelle. Ajoutez 4 pommes coupées en dés et 2 cuillères à soupe de raisins secs. Enfournez pendant 30 minutes. Servez tiède.

A la tomate
Cela donne une tarte sucrée étonnamment bien équilibrée ! Coupez 3 tomates en tranches et 3 pommes en fines rondelles. Sortez les graines d'une gousse de cardamome, concassez les grains de poivre blanc et de cardamome dans un mortier et mélangez 6 cuillères à soupe de sucre roux. Sur une pâte brisée, alternez rondelle de pomme et rondelle de tomate jusqu'à en recouvrir entièrement le fond de tarte. Saupoudrer de sucre roux épicé et enfournez pendant 20-25 minutes à 180° (th.6). A la sortie du four, arrosez d'huile de noisette. Servez tiède ou froid.

 
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