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3 façons gourmandes de cuisiner le chou rouge

Article par Sophie LECOMTE , le 01/02/2013 à 15h04 0 commentaire

Le chou rouge vous évoque de mauvais souvenirs d'enfance ? C'est le moment de changer d'avis avec trois manières gourmandes et créatives de le cuisiner.

1- Chou rouge à l'ancienne
Pour une approche traditionnelle et gourmande du chou rouge, il faut lui associer du magret de canard ou une saucisse de qualité (lyonnaise, par exemple). Faites dorer votre chou rouge dans du beurre ou de la graisse de canard, et ajoutez-lui des oignons émincés, une pomme finement tranchée, un morceau de lard, de l'ail, du gros sel et du poivre ainsi que quelques grains de cumin. Laissez mijoter une demi-heure environ en ajoutant peu à peu du bouillon de légumes. Pendant ce temps, faites cuire votre saucisse et une pomme de terre à la cocotte. Servez le tout dans un même plat. Bon appétit !

2- Salades de chou rouge
Comment sortir de la salade de chou rouge « basique » ? Tout simplement en lui associant de bons ingrédients ou des touches originales. Pour une salade traditionnelle gourmande, ajoutez au chou rouge grossièrement râpé des pommes de terre, de huile d'olive, du hareng (ou autre poisson fumé), quelques brins d'aneth et de la moutarde pimentée. Servez avec une grosse tranche de pain de campagne encore chaud, c'est un régal.
Pour une salade vitaminée surprenante, ajoutez un agrume (orange ou pamplemousse) et quelques figues à votre chou rouge. Une entrée pleine de vitamines qui fonctionne en toute saison.

3- Un cake au chou rouge
Finement tranché, le chou rouge est parfait dans un cake, en particulier si on l'associe à des graines croquantes (noix, noisettes, graines de lin) et à une farine sombre, complète, à la châtaigne ou au sarrasin. Vous pouvez par exemple confectionner un cake chou rouge-noisettes avec un peu d'huile d'olive pimentée.

 
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