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3 astuces pour cuisiner les légumes en dessert

Article par Vanessa HOUPERT , le 10/10/2012 à 17h40 0 commentaire

Incroyable mais vrai, les légumes sont un délice en fin de repas ! Voici tous nos secrets pour sucrer vos légumes en dessert et tester des recettes complètement insolites.

Ne prenez pas n'importe quels légumes

Certains légumes se prêtent particulièrement bien au goût sucré comme le potiron, la betterave, la carotte ou la tomate. Les légumes-racines se râpent facilement et donnent une texture moelleuse aux gâteaux, tout en les conservant plus longtemps !

Servez-vous de ces colorants naturels
La betterave semble toute indiquée pour rosir vos préparations. Utilisez-la crue pour qu'elle se mélange bien à la pâte de vos gâteaux. Pour une vingtaine de madeleines, mélangez 2 oeufs avec 100g de sucre, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez 12àg de farine, 100g de beurre et 60g de betterave râpée. Laissez reposer la pâte pendant une heure. Préchauffez le four th. 6 (180°C). Remplissez les moules aux 3/4. Laissez cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré. Démoulez et laissez tiédir.

Surprenez votre entourage
Avec de la panna cotta à l'avocat, des smoothies à la tomate ou encore des cupcakes à la courgette ! Pour la panna ,cotta, il suffit d'ajouter de la chair d'avocat mûr au mélange de crème et sucre cuites avec les feuilles de gélatine. Mettez le mélange dans des verrines et nappez le tout d'un coulis de framboise citronné. Pour le smoothie, le blender fait son affaire à mélanger à des oranges par exemple). Et pour les cupcakes, mettez de la courgette râpée mélangée à du chocolat et des noix dans la pâte. Surmontez vos cupcakes d'un glaçage au chocolat. Excellent !

 
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