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3 astuces pour conserver les agrumes et en garder toutes les vertus

Article par , le 06/03/2013 à 09h52 , modifié le 06/03/2013 à 09h59 0 commentaire

Mandarine, pamplemousse, orange... sont là pour nous aider à faire le plein de vitamines avec l'arrivée de l'automne. Véritable source de bonne humeur, les agrumes sont les fruits à consommer sans modération les jours de grisaille.

Voici quelques conseils pour optimiser leur conservation. Les agrumes, malgré leur peau épaisse, font partie des fruits les plus fragiles. Ils sont riches en vitamine C, mais cette dernière s'évapore très rapidement au contact de la lumière et de la chaleur.

  • 1. Un jus d'orange pressé doit par exemple être bu quelques minutes après avoir été confectionné. Au-delà, la vitamine C commence déjà à se détériorer. Capricieuse et fragile, la vitamine nécessite une bonne conservation des fruits pour nous apporter le maximum de ses vertus.
  • 2. Les oranges, les citrons et les pamplemousses se conservent à température au froid pendant une semaine maximum. Le bac à légumes du frigo fera l'affaire pour ses fruits qui sont plutôt résistants. Ce type de conservation inhibe la germination.
  • 3. Les clémentines, les mandarines et les tangerines sont plus fragiles et une température trop basse peut les endommager. On les conserve au frais contrairement aux oranges et non pas au froid. Il faut choisir un endroit frais et sec. Ce type de conservation limite la formation des champignons.
 
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