• Cuisine
  • Entrée

Verrines gratinées aux courgettes et jambon

Article le 11/06/2009 à 11h08 , modifié le 13/08/2009 à 10h57 0 commentaire

Votre recette : Verrines gratinées aux courgettes et jambon. Découvrez la recette de cette verrine salée chaude simple et rapide à réaliser.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 courgettes
  • 2 tranches de jambon
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 1/2 verre de semoule de blé
  • 125 ml de lait
  • 1 petit suisse
  • 1 biscotte
  • 1 petit morceau de comté

Préparation :

Faire chauffer le lait, ajouter la semoule et laisser épaissir à feu doux.
Hors du feu, poivrer et ajouter le petit suisse et réserver.

Faire cuire les courgettes dans de l'eau bouillante salée, puis les hacher avec 1 cuillère à soupe de parmesan. Réserver.

Hacher la biscotte pour en faire de la chapelure, avec le jambon et 1 cuillère à soupe de parmesan. Déposer dans le fond des ramequins.
Recouvrir de purée de courgettes puis de semoule.
Parsemer de fromage rapé.

Faire cuire 10 à 15 min à 200°c

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience