• Cuisine
  • Entrée

Verrines gratinées aux courgettes et jambon

Article le 11/06/2009 à 11h08 , modifié le 13/08/2009 à 10h57 0 commentaire

Votre recette : Verrines gratinées aux courgettes et jambon. Découvrez la recette de cette verrine salée chaude simple et rapide à réaliser.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 courgettes
  • 2 tranches de jambon
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 1/2 verre de semoule de blé
  • 125 ml de lait
  • 1 petit suisse
  • 1 biscotte
  • 1 petit morceau de comté

Préparation :

Faire chauffer le lait, ajouter la semoule et laisser épaissir à feu doux.
Hors du feu, poivrer et ajouter le petit suisse et réserver.

Faire cuire les courgettes dans de l'eau bouillante salée, puis les hacher avec 1 cuillère à soupe de parmesan. Réserver.

Hacher la biscotte pour en faire de la chapelure, avec le jambon et 1 cuillère à soupe de parmesan. Déposer dans le fond des ramequins.
Recouvrir de purée de courgettes puis de semoule.
Parsemer de fromage rapé.

Faire cuire 10 à 15 min à 200°c

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes aux légumes pour ...
    5. 8.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    6. 9.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    7. 10.
      60 recettes légères et savoureuses à ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience