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Verrines de tomates confites à la feta

Article le 05/03/2010 à 14h11 , modifié le 05/03/2010 à 14h14 0 commentaire

Votre recette : Verrines de tomates confites à la feta. Découvrez ou redécouvrez cette délicieuse alliance dans cette entrée aux saveurs méridionales !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 kg de tomates
  • 150 g de feta aromatisée aux herbes
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 demi-cuillère à café de thym frais
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 150 °C.
Coupez les tomates en 4 (ou en 8 si elles sont grosses) dans le sens de la longueur, épépinez-les, ôtez le pédoncule.
Posez les morceaux bien à plat, côte à côte, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Arrosez d'huile d'olive et de sucre. Salez.

Enfournez 1h30 à 150 °C. Laissez refroidir.

Répartissez la moitié des tomates dans 4 verrines.
Saupoudrez de thym frais, salez, poivrez.
Ecrasez la feta avec le miel.
Recouvrez les tomates avec la moitié du fromage.

Hachez les olives, répartissez-les dans les 4 verrines, recouvrez avec le reste de fromage puis de tomates.
Salez, poivrez. Arrosez avec le jus de cuisson des tomates.
Placez 30 min au frais.

Servez.

 
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