• Cuisine
  • Entrée

Verrines de melon et pastèques au porto et leurs gressins de Parme

Article le 03/03/2010 à 17h25 , modifié le 03/03/2010 à 17h27 0 commentaire

Votre recette : Verrines de melon et pastèques au porto et leurs gressins de Parme. Evadez-vous en Italie avec cette savoureuse recette de verrine salée !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 melon
  • 1/4 de pastèque
  • 4 tranche fines de jambon de Parme
  • 4 gressins
  • 25cl de porto
  • 50gr de sucre semoule
  • 50gr de beurre demi-sel

Préparation :

Sortir le beurre du frigo pour qu'il s'attendrisse.
Mettre le porto et le sucre dans une casserole. Chauffer doucement jusqu'à obtenir un sirop consistant.
Laisser refroidir.
Réaliser des boules de pastèques et melon ( ou des petits cubes ou de petites formes selon votre imagination. )
Couper les tranches de jambon en trois dans la longueur.
Badigeonner les gressins d'un peu de beurre et enrouler les filaments de jambon autour des gressins jusqu'à obtenir des spirales.
Mettre au frigo.
Disposer les boules dans les verrines. répandre le sirop dessus puis placer les gressins à l'horizontale comme une touillette.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience