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Verrines de foie gras aux figues et aux pommes

Article le 03/03/2010 à 15h33 , modifié le 03/03/2010 à 15h35 0 commentaire

Votre recette : Verrines de foie gras aux figues et aux pommes. Donnez un air de fête à tous vos repas avec cette délicieuse verrine sucrée-salée!

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1/2 foie gras frais
  • 100g de figues sèches
  • 2 pommes golden
  • sel
  • poivre

Préparation :

Coupez le foie gras en tranches. Poêlez chaque tranche 1 minute de chaque côté et laissez refroidir sur une grille. Coupez le foie gras en morceaux.
Hachez les figues sèches et malaxez-les avec 2 cuillères à soupe de graisse de cuisson du foie gras.
Lavez, pelez et épépinez la pomme. Coupez-la en fines lamelles. Faites-les cuire avec la graisse du foie gras.
Dans des verrines, disposez une couche de foie gras, une couche de prépration à la figue, une autre couche de foie gras, puis une couche de pomme et encore une couche de foie gras.
Gardez une nuit au frais avant de servir.

 
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