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Verrines de dorade aux fruits frais

Article le 03/03/2010 à 16h13 , modifié le 03/03/2010 à 16h17 0 commentaire

Votre recette : Verrines de dorade aux fruits frais. Epatez vos amis avec cette succulente entrée aux saveurs sucrées-salées !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 filets de dorade très frais de 100g chacun
  • 2 pêches jaunes
  • 2 pêches blanches
  • 1 pomme verte
  • 40cl de jus de pamplemousse ou de jus d'orange
  • 10cl de jus de citron
  • 10cl de jus de citron vert
  • 15 cl d'hule d'olive
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 1 oignon doux
  • piment d'espelette
  • 2 clous de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • sel et poivre

Préparation :

Préparez la marinade en mélangeant les jus d'agrumes, les clous de girofle, l'ail émietté, 3 pincées de sel et la coriandre ciselée (vous en réserverez quelques brins pour la déco des verrines). Ajoutez l'huile d 'olive, mélangez et laissez mariner au frais toute une journée.

Coupez les filets de dorade en petits cubes. Puis pelez l'oignon et émincez-le en très fines rondelles.

Pochez les pêches dans de l'eau bouillante environ 5 minutes. Pelez-les ensuite et coupez-les en 8 quartiers.
Lavez, pelez, citronnez la pomme et découpez-la en fines tranches.

Assaissonez le poisson de sel, de poivre et de piment d'Espelette.

Disposez le poisson au fond des verrines, versez dessus le jus d'agrumes, puis les pêches, la pomme et les rondelles d'oignon. Finissez par quelques brins de coriandre.

 
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