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Verrines aux petits pois, crème de camembert et lard croustillant

Article le 07/07/2009 à 15h31 , modifié le 13/08/2009 à 12h12 0 commentaire

Votre recette : Verrines aux petits pois, crème de camembert et lard croustillant. Découvrez cette recette gourmande qui sent bon le terroir.

Niveau
Pour :
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

4
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 2 oignons
  • 20 g de beurre
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 1 pointe de curry
  • 1 bouquet de persil
  • 1 camembert
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 tranches très fines de poitrine fumée
  • sel et poivre du moulin

Préparation :

1 - Eplucher et ciseler les oignons, faire suer dans le beurre et le curry, ajouter les petits pois, mouiller avec le fond de volaille, ajouter le persil et laisser cuire 20 min.

2 - Cuire le tranches de poitrine 10 min à 180°C entre 2 plaques de four.

3 - Mixer et rectifier l'assaisonnement.

4 - Oter la croûte du camembert, couper en petits morceaux et mélanger avec la crème dans un robot afin d'obtenir une préparation consistante.

5 - Dans des verrines, verser la crème de petits pois à mi-hauteur, compléter avec la crème de camembert.

6 - Finir avec une tranche de poitrine croustillante.

 
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