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Verrines au saumon

Article le 03/03/2010 à 16h22 , modifié le 05/03/2010 à 11h49 0 commentaire

Votre recette : Verrines au saumon. Découvrez ou redécouvrez cette valeur sûre pour une entrée qui plaît à tous les coups !

Niveau
Pour :
6 verinnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 6 verinnes
  • 5 cuillères à café de crème fraiche épaisse 15%
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 avocat bien mûr
  • 2 belles tomates
  • jus de citron
  • sel, poivre, épices au choix
  • Quelques pistaches pour la déco

Préparation :

Posez vos tranches de saumon à plat sur une assiette et aspergez-les de citron, laissez reposer 2 minutes, cela va changer la texture du saumon en le faisant cuire.
Pendant ce temps coupez vos 2 tomates en tous petits dés, mettez de côté.
Enlevez la peau de l'avocat, récupérez la chair et écrasez-la avec une fourchette pour en faire une purée, salez (d'autres épices peuvent être apportées selon les goût : paprika, piment, ou encore des oignons coupés très fins, des petits morceaux de noix).
Coupez le saumon également en tous petits morceaux, il ne vous restera plus qu'à le mélanger à la crème fraiche épaisse, environs 5 belles cuillères (cela dépend de la taille de vos tranches de saumon).

Votre crème aux morceaux de saumon prête, il ne reste plus qu'à ajouter du jus de citron, il faut alors goûter pour arriver au mélange parfait, sans oublier d'ajouter du sel et du poivre.
Tapissez le fond de vos verrines de la crème au saumon, puis une couche de purée d'avocat, puis quelques dés de tomates et enfin quelques pistaches pilées.

(pour la déco j'ai juste mis du persil) :)

 
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