• Cuisine
  • Entrée

Verrines à l'italienne

Article le 20/01/2010 à 13h27 , modifié le 20/01/2010 à 13h28 0 commentaire

Votre recette : Verrines à l'italienne. Réalisez en quelques minutes cette verrine aux couleurs de l'Italie.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 tranches fines de jambon cru
  • 1 pot de crème de mascarpone
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 petit pot de tomates séchées à l'huile
  • 1 salade "jeunes pousses"
  • De la ciboulette
  • Huile d'olive et vinaigre balsamique

Préparation :

Couper la salade en petits morceaux

Couper le jambon en petites lamelles fines (dans la longueur de la tranche) afin de confectionner de petits spaghettis de jambon

Monter les blancs en neige ferme

Incorporer les blancs à la crème de mascarpone et assaisonner là (sel+ poivre + ciboulette)

Monter les verrines en disposant :

Dans le fond la salade légèrement assaisonnée

Ensuite la crème de mascarpone aérienne grâce aux blancs d'oeufs

Enfin disposer les petits spaghettis de jambon cru artistiquement et les tomates séchées.

Vous avez respecté les couleurs de l'italie et une jolie verrine faite en 15 min chrono (pour les 4!)

NB: Vous pouvez ajouter à la crème de mascarpone quelques gouttes de citron, c'est vraiment très bon;-)

Régalez-vous!

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience