• Cuisine
  • Entrée

Verrine Méditerranée

Article le 08/07/2009 à 16h24 , modifié le 13/08/2009 à 11h38 0 commentaire

Votre recette : Verrine Méditerranée. Partez sous le soleil avec cette délicieuse recette de verrine !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200 g de yaourt grec épais (ou fromage blanc)
  • 100 g de fêta
  • un petit bouquet d'aneth
  • un petit peu de sel (en fonction de votre fêta)
  • poivre (j'utilise un petit moulin avec grains de poivre blanc, vert, noir et zeste de citron séché)
  • biscuits type tuc
  • tapenade noire
  • 1 petite tomate
  • 1 peu de concombre
  • olives et gressins pour le dressage

Préparation :

Dans le blender, mixer le yaourt, la fêta et l'aneth avec très peu d'huile d'olive.

Assaisonner.

Ecraser les biscuits tuc et en déposer dans le fond de la verrine.

Y mettre une cuillerée de mélange yaourt-fêta, une couche de tapenade et du biscuit.

Ajouter une dernière cuillerée de mélange yaourt-fêta.

Couper la tomate et le concombre en petits cubes.

Saler.

Déposer sur le dessus.

Finir avec une olive et un gressin.

Attention, à préparer au dernier moment car les tuc ramollissent très vite !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    3. 6.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Spécial Halloween : 10 drôles de ...
    7. 10.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience