• Cuisine
  • Entrée

Verrine Méditerranée

Article le 08/07/2009 à 16h24 , modifié le 13/08/2009 à 11h38 0 commentaire

Votre recette : Verrine Méditerranée. Partez sous le soleil avec cette délicieuse recette de verrine !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200 g de yaourt grec épais (ou fromage blanc)
  • 100 g de fêta
  • un petit bouquet d'aneth
  • un petit peu de sel (en fonction de votre fêta)
  • poivre (j'utilise un petit moulin avec grains de poivre blanc, vert, noir et zeste de citron séché)
  • biscuits type tuc
  • tapenade noire
  • 1 petite tomate
  • 1 peu de concombre
  • olives et gressins pour le dressage

Préparation :

Dans le blender, mixer le yaourt, la fêta et l'aneth avec très peu d'huile d'olive.

Assaisonner.

Ecraser les biscuits tuc et en déposer dans le fond de la verrine.

Y mettre une cuillerée de mélange yaourt-fêta, une couche de tapenade et du biscuit.

Ajouter une dernière cuillerée de mélange yaourt-fêta.

Couper la tomate et le concombre en petits cubes.

Saler.

Déposer sur le dessus.

Finir avec une olive et un gressin.

Attention, à préparer au dernier moment car les tuc ramollissent très vite !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience