• Cuisine
  • Entrée

Verrine douceur d'Italie

Article le 26/01/2010 à 17h03 , modifié le 26/01/2010 à 17h11 0 commentaire

Votre recette : Verrine douceur d'Italie. Savourez ces petites verrines au bon goût du Sud.

Niveau
Pour :
6 verrines
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 verrines
  • 4 tomates fraiches
  • 2 tomates séchées
  • chèvre frais
  • 1 fromage blanc nature
  • 3 tranches jambon de parme
  • basilic
  • quelques pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel poivre

Préparation :

Couper en petits dés les tomates fraiches et séchées. Rajouter les pignons broyés, le basilic émincé, l'huile d'olive, saler et poivrer et mettre au fond des verrines.

Mixer le fromage de chèvre frais avec le fromage blanc et mettre au dessus des tomates dans les verrines.

Parsemer les verrines de lanières de jambon cru.

A déguster avec un Chianti ou un rosé d'Italie bien frais... avec modération évidemment !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience