• Cuisine
  • Entrée

Verrine de mousse de jambon aux tomates séchées

Article le 06/01/2010 à 15h22 , modifié le 06/01/2010 à 15h24 0 commentaire

Votre recette : Verrine de mousse de jambon aux tomates séchées. Découvrez cette recette de verrine simple et rapide.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 150 g de jambon blanc
  • 2 carrés de Vache qui rit (ou Kiri ou Tartare ou Boursin)
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 pincée de paprika
  • Poivre
  • 1 boite de tomates séchées marinées dans l'huile
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe d'Emmental râpé (ou gruyère ou parmesan)
  • 1 cuillère à soupe d'huile (à prendre dans la boite de tomates séchées)

Préparation :

Mousse de jambon :
Mixer le jambon blanc avec le fromage frais, la crème fraîche liquide, l'ail et le paprika.
Poivrer et réserver 1 heure.

Pesto de tomates :
Egoutter les tomates séchées, réserver 1 cuillère à soupe de son huile.
Mixer les tomates séchées avec les pignons de pin, le fromage râpé et l'huile.
Réserver 1 heure au réfrigérateur.

Au moment de servir, disposer en alternance dans les verrines : mousse de jambon et pesto de tomates.

Terminer éventuellement par une couche de dés de jambon et ciboulette ou basilic haché.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    3. 6.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Spécial Halloween : 10 drôles de ...
    7. 10.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience