• Cuisine
  • Entrée

Verrine de foie gras et son confit d'échalotes

Article le 08/07/2009 à 17h56 , modifié le 13/08/2009 à 11h29 0 commentaire

Votre recette : Verrine de foie gras et son confit d'échalotes. Découvrez cette recette de verrine parfaite pour vos repas de fête !

Niveau
Pour :
6 verines
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 verines
  • 10 échalotes
  • 1 cuillère a soupe de miel
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • cresson pour la garniture
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 1 boite de foie gras de canard entier
  • 2 tranches de pain grillé

Préparation :

Pour le confit d'échalotes :

Peler les 10 échalotes et les émincer

Faites les revenir a feu doux dans un peu d huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent brunes ,

Ajoutez le miel laisser mijoter encore 10minutes à feux très doux en remuant de temps en temps

Retirer du feu et laisser refroidir au réfrigérateur, saler et poivrer

Mise en place de la verrine

Dans les verrines ,placer 1 cuillère à café de confit d'échalote dans le fond

Couper des petits morceaux de foie gras et les ajouter dans la verrine

Placer 3-4 branches de cresson et couper le pain d'épice en triangle et le pain grille en lamelle

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      Confitures maison : trop liquide, ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience