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Verrine aux endives, magrets de canard et pommes jaunes

Article le 03/03/2010 à 13h55 , modifié le 03/03/2010 à 13h59 0 commentaire

Votre recette : Verrine aux endives, magrets de canard et pommes jaunes. Variez les plaisirs avec ces verrines salées originales et surprenantes !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 endives
  • 1 pomme golden
  • 1 paquet de magrets de canard fumés et prétranchés
  • 1 citron jaune
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 10 brins de ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation :

Pressez le citron jaune et récupérez le jus.
Lavez et taillez finement les endives dans le sens de la longueur puis retaillez-les perpendiculairement pour obtenir de petits dés.
Citronnez les endives et assaisonnez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez.. Ajoutez leur la ciboulette finement ciselée et mélangez bien.
Epluchez la pomme et coupez-la en petits dés.
Dégraissez les magrets de canard et taillez-les finement.
Dressez les verrines en disposant au fond une couche de pomme, puis une couche de magrets de canard et finissez par une couche d'endives assaisonnées.

 
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