• Cuisine
  • Entrée

Velouté de tomates

Article le 15/07/2009 à 11h47 , modifié le 13/08/2009 à 12h25 0 commentaire

Votre recette : Velouté de tomates. Découvrez cette délicieuse soupe parfumée et onctueuse !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg de tomates bien mures
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 dl de crème liquide
  • 1cuillère à café de fécule
  • sel, poivre

Préparation :

Laver et coupez les tomates en quartiers

Epluchez l'oignon et l'ail et hachez les grossièrement.

Chauffez l'huile dans une casserole, y faire revenir l'oignon 4 à 5 minutes.

Ajoutez l'ail et les tomates les faire suer pendant quelques minutes.

Ajoutez le bouillon, le bouquet garni ainsi que le concentré de tomates.

Laissez cuire à feu doux et a couvert pendant 20 minutes.

Passez au mixer après avoir éliminer le bouquet garni.

Ajoutez la crème dans laquelle on aura délayé la fécule.

Salez, poivrez laissez épaissir et servez bien chaud.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience