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Velouté de potiron

Article par jennyartiste , le 12/01/2012 à 11h03 , modifié le 12/01/2012 à 11h06 0 commentaire

Votre recette : Velouté de potiron. Voilà une petite recette de velouté de potiron simple et rapide à réaliser pour mettre en appétit vos convives !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Beurre 40 g
  • Potiron 500 g
  • Farine 40 g
  • Fond blanc de veau 1 litre 250
  • Pâte feuilletée 100 g
  • 1 jaune d'œuf
  • Crème 10 cl

Préparation :

Potiron : l’éplucher, l’épépiner et le couper en dés. Faites suer les dés de potiron sans les faire colorer.
Préparation d'un roux blanc : faites fondre 10 g de beurre et ajoutez la farine. Puis faites cuire doucement le roux blanc pendant trois à quatre minutes. Refroidissez cette préparation.
Portez le fond de veau à ébullition. Le versez progressivement dans le roux en remuant sans cesse jusqu'à reprise de l’ébullition.
Ajoutez le potiron, et du gros sel et faites cuire doucement et régulièrement pendant 40 à 45 minutes.
Mélangez le jaune d'œuf avec la crème.
Puis passez le velouté au moulin à légumes ou au mixeur puis aux chinois.
Remettez à bouillir, écumez si nécessaire. Ajoutez délicatement la liaison et vérifiez l'assaisonnement.
Chemisez le dessus des verrines de pâte feuilletée, colorez avec un restant de jaune d'œuf et faites cuire au four à 140° pendant 15 à 20 minutes.
Versez le velouté dans vos verrines, rajoutez la pate feuilletée et dégustez bien chaud.

 
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