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Velouté de potimaron aux lentilles vertes

Article le 06/01/2010 à 12h18 , modifié le 06/01/2010 à 12h20 0 commentaire

Votre recette : Velouté de potimaron aux lentilles vertes. Découvrez comment réaliser une entrée Halloween très simplement.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 potimarron (env 1 kg)
  • 1 gros oignon
  • 3 carottes
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 250 ml de lait
  • 750 ml d'eau
  • 100 g de lentilles (vertes)
  • gros sel
  • facultatif : lardons ou dés de jambon

Préparation :

- Faire cuire les lentilles dans de l'eau salée (env 25min), les égoutter et réserver (les lentilles doivent rester un peu croquantes).

- Laver les carottes, les éplucher ainsi que l'oignon et les couper grossièrement. Bien laver (ou éplucher) le potimarron, l'épépiner, le couper grossièrement.

- Dans une casserole faire fondre les 2 cubes de bouillon dans l’eau et le lait. Ajouter les légumes. Chauffer à petit bouillon env 15-20 min (le potimarron doit s'écraser à la fourchette).

- Prélever trois à quatre louches du bouillon et réserver. Mixer finement et ajuster l’épaisseur du velouté en ajoutant plus ou moins du reste du bouillon.

- Ajouter les lentilles.

(facultatif : Ajoutez au moment de servir des lardons grillés ou des dés de jambon)

- Servir et déguster.

 
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