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Velouté de citrouille

Article le 08/12/2009 à 10h42 , modifié le 08/12/2009 à 10h45 0 commentaire

Votre recette : Velouté de citrouille. Voici un velouté simple à réaliser et délicieusement bon !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 800 g de potiron
  • 200 g de carottes
  • 200 g de pommes de terre
  • 1/2 litre de lait
  • 1 litre d'eau
  • 200 g de lard fumé
  • 50 cl de crème entière
  • sel, poivre

Préparation :

Versez dans une grande casserole le lait et l'eau. Portez à ébullition. Enlevez la peau et les graines de la citrouille et découpez-la en dés.
Epluchez les pommes de terre et les carottes. Détaillez en rondelles.
Versez le tout dans le lait, laissez cuire à feu moyen 30 mn.
Salez et poivrez.
Enlevez du liquide et mixez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux et que le velouté soit onctueux.
Préparer la chantilly au minimum 2h à l'avance.
Dans une casserole, versez la crème, ajoutez le lard.
Portez à ébullition, éteignez, laissez refroidir (environ 1h30) avec le lard.
Enlevez le lard.
Versez dans votre siphon, ajoutez le gaz et placez au réfrigérateur pour environ 1 heure, le temps que la préparation soit bien refroidie.

Disposez la chantilly sur le velouté. Consommez chaud.

 
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