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Velouté de carottes au cumin et à l'orange

Article par skazi , le 26/12/2011 à 11h05 , modifié le 26/12/2011 à 11h09 0 commentaire

Votre recette : Velouté de carottes au cumin et à l'orange. Voici une recette simple et rapide à réaliser d'un velouté de carottes à servir en plat ou en entrée.

Niveau
Pour :
2/3 Personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 2/3 Personnes
  • • 500 gr de carottes
  • • Un bouillon cube de légumes dégraissé
  • • Une pincée de cumin au goût
  • • Le zeste d'une orange
  • • Un ou deux oignon(s) selon votre goût
  • • Un demi litre d'eau
  • • Graines de Cumin et/ou Pavot (facultatif)
  • • Une cuillère à café de ricotta ou petit suisse (facultatif)
  • • Huile d'Argan
  • • Sel, poivre

Préparation :

Épluchez les carottes et détaillez en fines rondelles,
Épluchez l'oignon et le coupez en morceaux,
Mettez le tout dans un plat spécial au micro-ondes avec le Cumin (une à deux cuillères à café, en fonction de l'intensité souhaité), le bouillon de cube émietté, le zeste d'orange et l'eau. Fermez et prenant soin de laisser ouvert un peu afin de laisser sortir la vapeur.
Faites cuire 3x 5 min à puissance maxi. Vérifiez la cuisson des carottes, elles doivent être tendres.
(On peut également mettre tout à cuire dans une casserole avec l'eau, mixer et ajouter le zeste d'orange)
Mixez l'ensemble (ajoutez de l'eau si vous trouvez que le velouté est trop épais) Vérifiez l'assaisonnement et ajouter si besoin : sel et poivre
Pour un velouté encore plus onctueux et plus doux, ajoutez une ou deux cuillères à café de ricotta ou de petit suisse
Servez bien chaud avec quelques graines de cumin et/ou pavot (facultatif)
Au moment de servir, ajoutez sur le dessus une demi cuillère à café d'huile d'Argan.

Bon Appétit !

 
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