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Velouté de blettes au basilic

Article par soficoat29460 , le 02/08/2012 à 11h35 , modifié le 02/08/2012 à 11h39 0 commentaire

Votre recette : Velouté de blettes au basilic. Découvrez comment réaliser cette recette à base de blettes et bacilic. Un velouté frais et léger à savourer cet été sans se priver!

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 botte de blettes (uniquement les feuilles vertes)
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • Tofu soyeux (ou bien crème fraîche allégée, feta, ricotta ou fromage fondu, du type Vache qui rit)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Lavez et égouttez les blettes. Les hâcher grossièrement. Émincez l'échalote et piler l'ail.

Dans une marmite, faire revenir l'échalote et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajoutez les blettes, les feuilles de basilic (une vingtaine) et laissez cuire une dizaine de minutes en remuant. Couvrir d'eau et laissez sur le feu une vingtaine de minutes.

Mixez au blender et verser dans des bols. Ajoutez une cuillère de tofu soyeux (ou de la crème fraîche, du fromage fondu, des dés de feta ou de la ricotta) dans chaque bol. Salez, poivrer et déguster !

Excellent parsemé de lamelles de bacon grillé !

 
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