• Cuisine
  • Entrée

Velouté carottes-coco

Article par smoalic , le 23/12/2011 à 13h25 , modifié le 23/12/2011 à 13h39 0 commentaire

Votre recette : Velouté carottes-coco. Découvrez comment réaliser très simplement et facilement une recette de soupe au savoureux mélange de carottes et de coco.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg de carottes (6 grosses carottes)
  • 1 orange
  • 1 boîte de lait de coco (ne pas utiliser une noix de coco ni de coco râpée)
  • sel et poivre

Préparation :

Râpez les carottes (pour les cuire plus vite) et les jeter dans votre marmite préférée.
Pressez l'orange et versez son jus dans la marmite ainsi que la boîte de lait de coco.
Ajoutez de l'eau jusqu'à dépasser d'un doigt au moins le niveau des carottes (en ajoutant de l'eau bouillante, on gagne encore quelques minutes de cuisson). Salez et poivrez un peu puis laissez cuire à feu vif pendant 1/2 h.
Ensuite goûtez la soupe afin d'ajuster le sel et le poivre selon votre goût.
Mixez le tout afin d'obtenir un velouté puis allongez avec un peu d'eau.
Remixez (remettre un peu sur le feu) si la soupe est trop épaisse.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience