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Tranches de courgettes gratinées au jambon cru, mozzarella et pesto

Article le 01/04/2010 à 14h17 , modifié le 07/06/2010 à 15h21 0 commentaire

Votre recette : Tranches de courgettes gratinées au jambon cru, mozzarella et pesto. Une entrée qui marie délicieusement les saveurs et les textures !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pesto de basilic à l'ail (environ 150 à 200 g)
  • 2 grosses courgettes jaunes et / ou vertes
  • 2 boules de mozzarella (entre 100 à 125 g chacune)
  • 100 g de jambon cru très finement tranché
  • Feuilles de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

Coupez les courgettes sur le sens de la longueur et faites-les griller au four ou à la poêle.

Répartissez-les dans un plat allant au four. Badigeonnez-les d'huile olive. Répartissez le jambon cru, la mozzarella coupée en tranches puis le pesto de basilic à l'ail sur chaque tranche.

Enfourner 15 minutes à 210 - 220°C.

Avant de servir, décorez de feuilles de basilic, de tomates tranchées et servez avec des pâtes qui vont à merveille avec le jus issu des courgettes.

 
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