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Tourte d'Halloween

Article le 28/10/2010 à 11h48 , modifié le 28/10/2010 à 11h57 0 commentaire

Votre recette : Tourte d'Halloween. Une tourte aux couleurs d'Halloween que vos enfants vont adorer !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 kg de citrouille
  • 3 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 1 jaune d’oeuf

Préparation :

Préparer la citrouille la veille :
Laver et éplucher la citrouille et la détailler en cubes d’environ 2 cm de côté.
Disposer les cubes de citrouille dans une passoire placée sur un plat creux et saupoudrer de sel pour que la citrouille perde son jus.
Couvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur.
Le lendemain, chemiser un moule à tarte préalablement beurré avec la première pâte feuilletée.
Répartir les cubes de citrouille égouttés sur la pâte.
Saler légèrement et poivrer.
Hacher l’ail et le persil puis en parsemer les cubes de citrouille.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et souder les deux pâtes avec un peu d’eau.
Délayer le jaune d’œuf avec une cuillère d’eau et dorer la pâte du dessus au pinceau.
Découper un rond au milieu de la pâte et faire une cheminée avec un petit morceau de papier cuisson, pour permettre à la vapeur de s’échapper.
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).
Enfourner la tourte en surveillant.
Pour éviter que la pâte brunisse trop vite, ajouter un papier d’aluminium sur le dessus.
Au bout de 20 minutes, baisser la température à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire encore 15 minutes.
A la fin de la cuisson, sortir la tourte du four et verser la crème par la cheminée.

 
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