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Tourte au pâté de tomates

Article le 24/07/2009 à 11h00 , modifié le 13/08/2009 à 12h16 1 commentaire

Votre recette : Tourte au pâté de tomates. Découvrez cette délicieuse recette de tourte à accompagner d'une salade.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 fonds de tarte de pâte feuilletée
  • 4 tomates
  • 5 oignons
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 1 tasse de bouillon cube
  • sel, poivre

Préparation :

Videz les tomates et réservez la chair.

Epluchez et émincez les oignons.

Faites chauffer 1 filet d'huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons. Ajoutez la chair des tomates, salez, poivrez et arrosez de bouillon. Laissez s'évaporer tout le liquide afin d'obtenir une compote.

Dans un moule à tarte, mettez le premier fond de pâte feuilletée. Déposez-y ensuite les tranches de jambon, puis répartissez le gruyère râpé. Ensuite, disposez les tomates remplies avec la compote. Remettez les chapeaux de celles-ci. Cassez 1 oeuf entre chacune. Recouvrez le tout ensuite avec le deuxième fond de pâte feuilletée. Badigeonnez avec du jaune d'oeuf. Confectionnez une cheminée au centre.

Servez chaud.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • cojak, le 18/11/2011 à 14h02 : Bonjour, et merci pour cette recette. Il manque juste la température et le temps de cuisson au four et ce sera parfait.

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