• Cuisine
  • Entrée

Tomates farcies aux escargots, pommes de terre

Article par roxotte , le 16/09/2010 à 20h00 2 commentaires

Une entrée à essayer !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 tomates
  • 500g de pommes de terre
  • 64 escargots
  • 250g de beurre
  • 3 échalotes
  • herbes du jardin : ciboulette, persil plat, cerfeuil

Préparation :

Laver les tomates, découper le chapeau, évider l'intérieur.

Dans un plat beurré, poser les chapeaux, les tomates salées à l'intérieur avec un peu de beurre, cuire au four thermostat 5/6 pendant 15 mn.

Eplucher les pommes de terre, les laver ; les couper en fines lamelles, les saler et les cuire 5 mn à la vapeur.

Dans une poêle, faire revenir les escargots dans 50g de beurre avec les échalotes ciselées.

Avec une fourchette, écraser les pommes de terre chaudes, ajouter 150 g de beurre, les herbes ciselées puis mélanger aux escargots.

Garnir les tomates de ce mélange, passer à nouveau 5 mn au four.

Servir très chaud.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • ybrenet, le 20/09/2010 à 18h25 : Quand tu veux tu es la bienvenue
  • corossolina, le 17/09/2010 à 15h37 : Quand m'invites-tu à venir les déguster Yvette ?

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience