• Cuisine
  • Entrée

Tomates farcies aux escargots, pommes de terre

Article par roxotte , le 16/09/2010 à 20h00 2 commentaires

Une entrée à essayer !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 tomates
  • 500g de pommes de terre
  • 64 escargots
  • 250g de beurre
  • 3 échalotes
  • herbes du jardin : ciboulette, persil plat, cerfeuil

Préparation :

Laver les tomates, découper le chapeau, évider l'intérieur.

Dans un plat beurré, poser les chapeaux, les tomates salées à l'intérieur avec un peu de beurre, cuire au four thermostat 5/6 pendant 15 mn.

Eplucher les pommes de terre, les laver ; les couper en fines lamelles, les saler et les cuire 5 mn à la vapeur.

Dans une poêle, faire revenir les escargots dans 50g de beurre avec les échalotes ciselées.

Avec une fourchette, écraser les pommes de terre chaudes, ajouter 150 g de beurre, les herbes ciselées puis mélanger aux escargots.

Garnir les tomates de ce mélange, passer à nouveau 5 mn au four.

Servir très chaud.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • ybrenet, le 20/09/2010 à 18h25 : Quand tu veux tu es la bienvenue
  • corossolina, le 17/09/2010 à 15h37 : Quand m'invites-tu à venir les déguster Yvette ?

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience