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Terrine de queue de boeuf au foie gras

Article par infirm67 , le 09/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Une entrée qui donne envie !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 kg de queue de boeuf
  • 100 g de foie gras (en tranches épaisses)
  • 25 cl de vin blanc sec (riesling...)
  • 3 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1 grosse pincée de gros sel
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon

Préparation :

Épluchez les carottes. Piquez l'oignon avec les clous de girofle.

Placez la queue de boeuf dans une cocotte couvrez d'eau et portez à ébullition. Égouttez la queue de boeuf, rincez et remettez dans la cocotte. Couvrez de nouveau d'eau, ajoutez les autres ingrédients et faites cuire 3 h 30.

Égouttez et enlevez la chair de la queue de boeuf à chaud. Salez et poivrez la chair, ajoutez les carottes et le poireau.

Versez la moitié de la chair dans une terrine. Mettez le foie gras en tranches épaisses au milieu. Assaisonnez le foie gras et versez par-dessus le restant.

Mouillez la terrine avec son jus de cuisson chaud.

Placez la terrine 24 h au réfrigérateur et servez frais, en entrée ou accompagnée d'une salade.

 
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