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Tatin de poireaux

Article par caliemeraude , le 30/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Une incontournable recette de poireaux !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 8 poireaux
  • une pâte feuilletée
  • 2 cuillères a soupe d'huile d'olive
  • 50 grammes de sucre cristal
  • sel,poivre

Préparation :

Prenez un plat a tarte.

Coupez les poireaux à hauteur du plat, les faire blanchir verticalement 7mn de chaque coté , en prenant soin qu'ils ne se detachent pas.

Laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, prendre le plat, étalez l'huile sur toute la surface, parsemez le sucre cristak uniformément sur le fond et les côtés.

Placez les poireaux froids verticalement dans le plat, en les serrant bien, salez et poivrez, puis disposez la pâte feuilletée sur les poireaux en prenant soin de bien époser le bord du plat.

Faire cuire environ 30mn à 180°c (th 6)

Le tout s'accompagne parfaitement avec un pavé de saumon sauce citronnée comme sur la photo ci-jointe.

 
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