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Tatin caramélisée de tomates à l'huile d'olive vanillée

Article le 31/07/2009 à 16h26 , modifié le 13/08/2009 à 12h31 0 commentaire

Votre recette : Tatin caramélisée de tomates à l'huile d'olive vanillée. Découvrez comment réaliser une tatin sucrée-salée.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • une pâte brisée
  • 4 à 6 tomates cornues des andes (tout dépend de leur taille)
  • 25 gr de beurre demi-sel
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 20 gr de semoule de blé dure très fine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vanillée
  • Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Mettez le sucre, le beurre et le sel dans une tourtière et enfournez pour que le caramel se forme dans le four, surveillez bien et mélangez si nécessaire avec une cuillère en bois.

Sortir le plat quand un caramel blond s'est formé.

Lavez vos tomates et évidez les (très peu finalement pour ce type de tomate).

Mettre l'huile d'olive vanillée tomate face contre la poële, poivrez et cuire environ 5 minutes.

Disposez les tomates dans le plat, peau dans le fond.

Saupoudrez de semoule puis disposez la pâte sur les tomates en poussant bien les bords.

Enfournez pendant 20 minutes et c'est prêt !

 
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