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Tartelettes feuilletées au pesto poivrons et tomates confites

Article le 17/08/2009 à 20h41 , modifié le 17/08/2009 à 20h50 0 commentaire

Votre recette : Tartelettes feuilletées au pesto poivrons et tomates confites. Voici une recette qui sent bon le soleil !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pour 8/9 mini tartelettes :
  • 1 Rouleau de pâte feuilletée
  • 8-10 tomates cerises moyennes
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron jaune
  • 3 cs basilic + 2 cs persil
  • 2 cs pignons pin
  • Huile d’olive, Sel, Poivre

Préparation :

Préparer le pesto : mixer le basilic, le persil et les pignons avec 2cs d’huile d’olive, saler, poivrer.

Préparer les mini tartelettes :

Faire chauffer le four TH 180°

Etaler la pâte sur le papier sulfurisé du paquet.Découper des cercles d’environ 8 cm à l’aide d'un découpoir ou d’une tasse de même diamètre.

Placer une toile silpat ou une feuille de papier sulfurisé sur une plaque perforée –Déposer les cercles de pâtes et couvrir d’une autre toile silpat ou d'une autre feuille de papier sulfurisé. Couvrir l'ensemble à l'aide une autre grille perforée ou d'un plateau léger, afin d’empêcher la pâte feuilletée de gonfler à la cuisson. Cuire environ 10 mn en surveillant la cuisson. Les tartelettes doivent être juste dorées. Laisser refroidir

Préparer les tomates et poivrons confits :

Faire chauffer le grill du four TH 200°

Laver les tomates en conservant la queue. Laver les poivrons et les couper en dés.

Etaler les dés de poivrons et les tomates sur une plaque anti adhésive – arroser d’huile d’olive – Faire griller au four 15 mn environ pour les poivrons – laisser un peu plus longtemps les tomates si nécessaire.

Dresser les tartelettes : au dernier moment afin de ne pas ramollir la pâte

Placer une petite cuillère de pesto sur le fond de tarte

Répartir quelques morceaux de poivrons tricolores et poser une tomate confite au centre.

Variante : on peut remplace la tomate confite par une fine tranche de fromage de brebis basque.

 
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