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Tartelettes aux herbes de Provence

Article le 18/08/2009 à 10h37 , modifié le 18/08/2009 à 10h38 0 commentaire

Votre recette : Tartelettes aux herbes de Provence. Une idée toute simple et facile à réaliser pour cette recette au bon goût du Sud !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pâte à tarte aux petits suisses (et aux herbes de Provence...)
  • - 3 petits suisses
  • - 180g de farine
  • - 90g de beurre à température ambiante
  • - 1 pincée de sel
  • - des herbes de Provence
  • - 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • Appareil à quiche
  • - 1 tomate moyenne
  • - 1 courgette et demi
  • - 1/4 d'oignon
  • - 1 cac d'huile d'olive
  • - 125 ml (=125g) de lait
  • - 125 ml de crème liquide
  • - 3 œufs
  • - 25g de fromage râpée
  • - 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • - du sel, du poivre

Préparation :

Mélanger la farine et les herbes de Provence.

Rajouter le beurre, le sel, la muscade râpée et les petits suisses.

Mélanger le tout sans trop travailler la pâte. Filmez et laisser reposer au frigo pendant 1h.

Faire rissoler l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les courgettes râpées et faire suer. Couper les tomates en petits dés et mélanger avec la courgette râpée refroidie.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger le fromage râpée, la crème liquide, le lait et les œufs. Saler, poivrer et ajouter la muscade.

Foncer un moule à tartelettes.

Déposer une cuillère de courgette/tomate dans le fond et recouvrir avec la préparation aux œufs.

Mettre à cuire au four pendant 35min environ. Déguster tiède ou froid !

 
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