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Tarte salée brocolis et pignons de pin

Article le 18/08/2009 à 12h30 , modifié le 18/08/2009 à 12h35 0 commentaire

Votre recette : Tarte salée brocolis et pignons de pin. Savourez cette savoureuse recette toute verte !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pâte :
  • 200 g de farine
  • 55 g de beurre
  • 1 petit suisse
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de fromage blanc
  • 1 càs de flocons d'avoine
  • 1 pincée de sel
  • Garniture :
  • 400 g de brocolis
  • 100 g de comté râpé
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 càs de maïzena
  • sel, poivre

Préparation :

Faire la pâte :

Dans le robot mixeur, mettre farine, beurre mou en morceaux, les flocons d'avoine et le sel.

Mixer jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

Ajouter le petit suisse, le fromage blanc, l'huile d'olive et mixer pour obtenir une boule de pâte.

Étaler dans un moule à tarte beurré et réserver au frais 30 minutes.

Allumer le four th6, 180°C.

Faire précuire le fond de tarte 5 minutes.

Laisser le four allumé.

Détailler le brocolis en petits bouquets. Bien les laver sous l'eau froide.

Les faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée.

Égoutter et réserver.

Préparer la garniture : Mélanger au fouet les œufs et la maïzena en pluie pour obtenir une pâte fluide sans grumeaux.

Ajouter la crème, saler, poivrer, puis incorporer le comté râpé.

Déposer le brocolis sur le fond de tarte, recouvrir avec la préparation aux œufs.

Saupoudrer de pignons de pins, et enfourner pour 35 minutes.

 
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