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Tarte ricotta, tomate, poivron

Article le 03/08/2009 à 17h42 , modifié le 13/08/2009 à 12h34 0 commentaire

Votre recette : Tarte ricotta, tomate, poivron. Découvrez cette recette de tarte salée aux saveurs du soleil.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 250 g de pâte brisée
  • 250 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 buche de chèvre
  • 1 tomate
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons moyens
  • Sel, poivre, muscade
  • Basilic
  • Huile d'olive

Préparation :

1 – Emincer finement l’oignon et faites le revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Réserver. Dans la même poêle, laisser cuire quelques minutes votre tomate coupée en fines rondelles et salées et le poivron coupé en petits cubes.

2 – Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Etaler sur le fond les tomates, les oignons et le poivron cuit, en alternant les couleurs.

3 – Fouetter la ricotta, les œufs et le lait. Saler, poivrer, muscader. Saupoudrer de basilic. Mélanger. Verser cette préparation sur le fond de pâte coloré.

4 – Couper de fines rondelles de buche de chèvre. Disposer-les sur le dessus de la tarte.

5 – Enfourner four chaud th 6-7 (190°C) pendant 40 min.

 
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