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Tarte retournée d'échalotes aux arômes des sous-bois

Article le 05/08/2009 à 15h07 , modifié le 05/08/2009 à 15h09 0 commentaire

Votre recette : Tarte retournée d'échalotes aux arômes des sous-bois. Epatez vos convives avec cette entrée originale et sophistiquée.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • - 250 g de pâte feuilletée pré-étalée
  • - 32 échalotes
  • - 125 d de beurre
  • - 120 g de mesclun ou salade des champs
  • - 4 cuillère à soupe de miel
  • - 2 cuillère à soupe de vinaigre
  • - 4 cuillères à soupe de sucre
  • - 10 cuillères à soupe de baies de genièvre

Préparation :

- Ébouillanter 5 mn les échalotes, épluchées, les égoutter er réserver.
- Étaler, piquer la pâte, saupoudrer d’un peu de sucre.
- Faire fondre à la poêle, le beurre, les échalotes jusqu’à légère coloration caramélisée, en ajoutant le miel, les baies de genièvre, du sel et du poivre.
- Prélever les échalotes une à une et les disposer en spirale au fond du plat à tarte.
- Cuire de 15 à 20 minutes au four à 220°C.
- Servir cette tarte tiède, garnie de salade assaisonnée de vinaigrette

 
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