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Tarte-pizza ricotta aux légumes

Article le 18/08/2009 à 11h56 , modifié le 18/08/2009 à 11h58 0 commentaire

Votre recette : Tarte-pizza ricotta aux légumes. Régalez vous avec cette recette de tarte façon pizza !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pâte :
  • 120 g de farine
  • 100 g de fromage blanc
  • ½ càc de sel
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • Garniture :
  • 125 g de ricotta
  • 250 g de coulis de tomate
  • 1 oignon moyen
  • 50 g de lardons nature
  • 1 tomate
  • 1 patate
  • 1 courgette
  • 50 g de gruyère rapé
  • Parmesan
  • Sel, poivre, ciboulette

Préparation :

Pâte :

1 – Mélanger la farine et le sel. Creusezrun puits. Verser le fromage blanc et mélanger à la spatule.

2 – Rajouter l’huile, terminer de malaxer du bout des doigts. Former une boule. Réfrigérer 1 h en enveloppant la pâte dans du papier alimentaire.

On obtient une pâte très claire, un peu collante, légère et aérée qui s’étale parfaitement. Attention de bien fariner le plan de travail.

Garniture :

1 – Faire revenir les oignons émincés. Rajouter les lardons. Laisser cuire ensemble 5 min. Verser le coulis de tomate, la ciboulette, mélanger, réserver.

2 – Gratter légèrement la courgette. Débiter en rondelles les légumes. Saler celles de tomate. Mettre les rondelles de patate et de courgette dans un saladier avec une cuillère à café d’eau salée et faire cuire aux micro-ondes puissance maximale pendant 4 à 5 min. Terminer la cuisson à la poêle avec un peu de matière grasse. Saler, poivrer.

3 – Mélanger la ricotta à la sauce tomate refroidie.

Tarte :

1 - Foncer un moule rectangulaire avec votre pâte au fromage blanc.

2 – Etaler la sauce tomate-ricotta. Ajouter le gruyère rapé.

3 – Disposer harmonieusement vos rondelles de légumes (patate, courgette, tomate). Terminer en saupoudrant de parmesan.

4 – Enfourner four chaud th 6-7 (200°C) pendant 35 min.

 
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