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Tarte meli mélo

Article le 17/12/2009 à 17h46 , modifié le 17/12/2009 à 17h50 0 commentaire

Votre recette : Tarte méli mélo. Découvrez comment réaliser très simplement une entrée revisitée.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • un fond de pâte brisée cuite à blanc
  • 300 gr de pavé de saumon
  • 70 gr de gros sel
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 300 gr de mozzarella
  • 100 gr de pesto (maison si possible )
  • sel, poivre
  • et basilic

Préparation :

La veille, faites mariner le saumon en enduisant d'un mélange de gros sel et de sucre et de 2 tours de moulin à poivre.
Enveloppez d'un film plastique et déposez le dans une boite en plastique.

Le lendemain, rincez le et essuyez puis coupez le en tranche d'épaisseur moyenne.
Coupez la mozzarella en tranches de la même épaisseur.
Cuisez le fond de pâte à blanc à 180°C pendant 20 minutes.
Laissez la refroidir.
Étalez le pesto sur le fond de pâte et disposez les tranches de saumon et mozzarella en alternance.
Salez poivrez et disposez du basilic ciselé.
Réservez au frais puis servez !

 
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