• Cuisine
  • Entrée

Tarte d'halloween

Article le 01/12/2009 à 12h24 , modifié le 01/12/2009 à 12h26 0 commentaire

Votre recette : Tarte d'Halloween. Découvrez comment réaliser très facilement une entrée d'automne originale.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 400 g de pâte brisée
  • 500 g de potiron pesé pelé, épépiné
  • 50 g de riz rond
  • 50 g de jambon de Paris
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 œufs
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'oignon pesé pelé
  • 30 g de beurre doux
  • 2 g (1 bonne pincée) de gingembre en poudre (ou de poivre)

Préparation :

▪ A l'avance : étaler la pâte, en tapisser le moule. Piquer le fond, garder au frigo. Couper le potiron en dés, le cuir avec l'ail pelé, 40 min dans l'eau salée. Egoutter, écraser en purée grossière.

▪ En même temps : cuire le riz 20 min à l'eau salée ; égoutter. Blondir l'oignon haché fin avec le beurre dans une poêle à feu moyen.

▪ Assembler, cuire : préchauffer le four à 200 °C (th. 6). Mêler potiron, oignon, riz, jambon en petits morceaux, fromage, œufs, gingembre. Goûter avant de saler. Verser froid sur la pâte. Enfourner env. 30 min : le tout doit être pris à cœur, doré clair. Démouler sur le grille.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience