• Cuisine
  • Entrée

Tarte courgette et trois fromages

Article le 18/08/2009 à 10h21 , modifié le 18/08/2009 à 10h23 0 commentaire

Votre recette : Tarte courgette et trois fromages. Cuisinez cette tarte salée à servir en entrée avec une salade.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • - une belle courgette ou alors trois petites
  • - 100 g de mozarella di buffala
  • - 100 g de gorgonzola
  • - 100 g de gruyère rapé
  • - 4 oeufs
  • - 20 cl de crème liquide
  • - 1 pâte brisée
  • - poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°

Laver et éplucher la ou les courgettes, évidez-les et coupez les en petits dés, faites revenir le tout dans une sauteuse avec un peu d'huil d'olive pendant environ 10 mn.

Tapissez le moule à tarte avec la pâte, mettez par dessus les dés de courgettes. Réservez.

Dans un saladier, battez les oeufs, la crème, les fromages coupés en morceaux, le gruyère et poivrez le tout. Versez cette préparation sur les courgettes et enfournez pour 25 à 30 mn.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience