• Cuisine
  • Entrée

Tarte aux tomates confites et jambon

Article le 15/03/2010 à 12h00 , modifié le 15/03/2010 à 12h03 0 commentaire

Votre recette : Tarte aux tomates confites et jambon. Découvrez cette délicieuse tarte aux saveurs du Sud qui mettra un peu de soleil dans votre repas !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 pâte brisée
  • 80 g de râpé de jambon
  • 10 tomates confites
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 200 ml de lait
  • 2 œufs
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 1/2 cuillerée à café d'herbes de Provence

Préparation :

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
Coupez les olives en rondelles et les tomates en petits dés.
Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Disposez les tomates, les olives et le râpé de jambon.
Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs, la farine et les herbes de Provence. Versez ce mélange sur la tarte.
Faites cuire dans le bas de votre four pendant environ 25 minutes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience