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Tarte aux oignons et légumes du soleil au zeste de combava

Article le 05/08/2009 à 12h18 , modifié le 05/08/2009 à 12h19 0 commentaire

Votre recette : Tarte aux oignons et légumes du soleil au zeste de combava. Découvrez cette recette de tarte salée aux saveurs du sud.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 pate feuilletée
  • 1 courgette
  • 1 poivron vert
  • 3 tomates
  • 4 oignons rouges
  • 1 gousse d'ail
  • thym
  • le zeste d'1 demi combava
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • 10cl d'eau
  • gruyère râpé

Préparation :

Commencer par préparer le confit d'oignon : après les avoir émincés finement, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et les saler.

Quand ils commencent à dorer, ajouter l'eau et laisser réduire jusqu'à évaporation complète en mélangeant régulièrement.

Pour la ratatouille, couper la courgette en petits cubes ainsi que le poivron puis les tomates après les avoir épépiner.

Dans une poêle, commencer par faire revenir quelques minutes les poivrons puis y ajouter les courgettes.

Saler et poivrer et laisser cuire de nouveau quelques minutes avant d'y rajouter les tomates.
Parfumer avec le thym, l'ail écrasé et le zeste du combava.

Bien mélanger le tout et laisser cuire encore à petit feu jusqu'à ce que les tomates réduisent.

Réserver le tout pour le montage de la tarte.

Etaler la pâte feuilletée puis piquer le fond à la fourchette.

Saupoudrer le fond de gruyère et étaler les oignons confits puis la ratatouille et parsemer de gruyère râpé.

Enfourner alors pour 20 à 25min dans un four chaud à 210°.

A déguster chaude, tiède ou froide.

 
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