• Cuisine
  • Entrée

Tarte aux courgettes

Article le 30/03/2010 à 16h39 , modifié le 30/03/2010 à 16h42 0 commentaire

Votre recette : Tarte aux courgettes. Découvrez ou redécouvrez pour votre plus grand plaisir ce grand classique de la tarte salée !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 cuillères d'huile
  • sel, poivre
  • 500 grammes de courgettes
  • 2 gros oignons
  • un peu de lardons ou jambon
  • 4 oeufs
  • un pot de crème fraîche 25 cl
  • 30 grammes de gruyère rapé
  • 1 pâte brisée

Préparation :

Dans une poêle, mettre 2 cuillères d'huile, couper les oignons en fines lamelles, les mettre a fondre dans la poêle et rajouter les 500 grammes de courgettes en morceaux, saler, poivrer, laisser bien fondre pendant 20 minutes environ. Dans un saladier, mélanger les 4 oeufs, la crème fraîche, et le gruyère. Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte, mélanger ensemble la consistance du saladier et de la poêle et rajouter le jambon (ou lardons) en morceaux.
Déverser tout sur la pâte . Faire cuire 30 minutes environ , thermostat 6 ( 4-5 ) .

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Confitures maison : trop liquide, ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      Tarte alsacienne aux mirabelles
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience