• Cuisine
  • Entrée

Tarte aux courgettes

Article le 30/03/2010 à 16h39 , modifié le 30/03/2010 à 16h42 0 commentaire

Votre recette : Tarte aux courgettes. Découvrez ou redécouvrez pour votre plus grand plaisir ce grand classique de la tarte salée !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 cuillères d'huile
  • sel, poivre
  • 500 grammes de courgettes
  • 2 gros oignons
  • un peu de lardons ou jambon
  • 4 oeufs
  • un pot de crème fraîche 25 cl
  • 30 grammes de gruyère rapé
  • 1 pâte brisée

Préparation :

Dans une poêle, mettre 2 cuillères d'huile, couper les oignons en fines lamelles, les mettre a fondre dans la poêle et rajouter les 500 grammes de courgettes en morceaux, saler, poivrer, laisser bien fondre pendant 20 minutes environ. Dans un saladier, mélanger les 4 oeufs, la crème fraîche, et le gruyère. Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte, mélanger ensemble la consistance du saladier et de la poêle et rajouter le jambon (ou lardons) en morceaux.
Déverser tout sur la pâte . Faire cuire 30 minutes environ , thermostat 6 ( 4-5 ) .

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience