En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques et de personnalisation. En savoir plus
×
  • Cuisine
  • Entrée

Tarte alsacienne à la viande

Article le 17/08/2009 à 16h26 , modifié le 17/08/2009 à 16h28 0 commentaire

Votre recette : Tarte alsacienne à la viande. envolez vous pour l'est de la France avec cette recette de tarte salée !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Une pâte brisée
  • Garniture : 500 g viande hachée boeuf ou mélange boeuf - porc, sel et poivre, origan en poudre, 4 tomates, 2 oignons, 200 g gruyère râpé, huile.

Préparation :

Cuire la viande hachée avec l'huile.

Saler, poivrer, parsemer d'origan.

Dès que viande est cuite, ôter du feu. Verser dans le moule préparé avec la pâte, disposer sur la viande les rondelles d'oignon puis les rondelles de tomates encore un peu d'origan puis couvrir de gruyère râpé.

Enfourner dans le four préchauffé à 225° entre 30 à 40mn.

Servir avec une salade verte et des quartiers de tomate.

Bon appétit

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    2. 5.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    3. 6.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    4. 7.
      20 recettes aux légumes pour ...
    5. 8.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      30 plats de viande festifs qui changent ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience