• Cuisine
  • Entrée

Tarte à la citrouille

Article le 30/03/2010 à 14h50 , modifié le 30/03/2010 à 14h53 0 commentaire

Votre recette : Tarte à la citrouille. Vos enfants vont adorer manger des légumes grâce à cette tarte orange rigolote !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 pâte brisée
  • 400 g de chair de potiron
  • 1 oignon
  • 2 oeufs et 1 blanc d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de gruyère râpé
  • 25 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Couper le potiron en petits cubes et émincer l'oignon. Le faire revenir dans le beurre et poursuivre la cuisson pour réduire les légumes en purée. Faire évaporer le maximum d'eau en remuant souvent.

Laisser refroidir le mélange. Y ajouter les oeufs, le fromage, la crème, le persil, saler et poivrer.

Enduire le fond de tarte avec du blanc d'oeuf, pour éviter qu'elle se ramollisse et y verser la préparation.

Cuire 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience