• Cuisine
  • Entrée

Tarte à l'italienne

Article le 18/03/2010 à 15h28 , modifié le 18/03/2010 à 18h32 0 commentaire

Votre recette : Tarte à l'italienne. Une entrée typique de la bonne cuisine méditerranéenne qui fera voyager vos papilles !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 courgette râpée
  • 12 petites asperges vertes
  • 10 tomates cocktail
  • 1 pot de ricotta
  • 100ml de lait
  • 3 oeufs
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d'herbes fraîches hachées ( persil, ciboulette, basilic...)
  • 50g de roquette
  • 6 tranches de coppa
  • Vinaigrette:
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Préparation :

Etendre la pâte.
Répartir la courgette râpée.
Mélanger la ricotta, les oeufs, le lait, les herbes, saler et poivrer. Verser ce mélange sur la courgette.
Disposer les asperges (préalablement blanchies à la vapeur) et les tomates coupées en deux.
Cuire au four à 220°C pendant 25 minutes.
Au moment de servir: placer les feuilles de roquette sur le dessus, puis les tranches de coppa enroulées, et les copeaux de parmesan. Arroser de quelques cuillères de vinaigrette.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes aux légumes pour ...
    5. 8.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience